网站集群
竹溪县第十八届人民代表大会第三次会议公报
竹溪县第十八届人民代表大会第三次会议计划预算审查委员会关于竹溪县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的审查报告
2018年12月28日在竹溪县第十八届人民代表大会第三次会议主席团第三次会议上
发布时间: 2019-02-13

计划预算审查委员会主任委员  郭国臣 

    

主席团: 

  竹溪县第十八届人民代表大会第三次会议,认真审议了县财政局局长洪涛受县人民政府委托所作的《关于竹溪县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。计划预算审查委员会根据代表的审议意见进行了审查。现将审查结果报告如下: 

  计划预算审查委员会认为,今年以来,在县委的坚强领导下,县人民政府团结带领全县人民,积极应对各种困难和挑战,围绕加快建设“全省山区绿色发展示范县”目标任务,坚持服从服务于全县改革发展稳定大局,实施积极的财政政策,调整优化支出结构,坚持打好“三大攻坚战”,切实保障和改善民生,着力构建现代财政制度,迎难而上,扎实工作,较好实现了目标任务。 

  计划预算审查委员会认为,目前我县财政预算工作中存在的主要困难和问题是:受减税降费因素影响,增收难度加大;稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强生态等各项工作对财政支出刚性要求增大,财政保障有限;财政制度改革力度有待加大,财政监督管理手段有待强化。对此,需要采取切实有效措施予以解决。 

  计划预算审查委员会认为,县人民政府提出的2019年财政预算草案,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力推进高质量发展,按照县委十四届四次全会要求,立足为打好“三大攻坚战”、建设“全省山区绿色发展示范县”、加强和改善民生提供财政保障提出的目标明确、思路清晰、措施可行,符合决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化竹溪的总体要求。 

  计划预算审查委员会建议,本次大会批准县人民政府提出的《关于竹溪县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》批准竹溪县2019财政预算草案 

  以上报告,请予审议。 

   


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网