网站集群
竹溪县第十八届人民代表大会第三次会议公报
竹溪县第十八届人民代表大会第三次会议计划预算审查委员会关于竹溪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的审查报告
2018年12月28日在竹溪县第十八届人民代表大会第三次会议主席团第三次会议上
发布时间: 2019-02-13

计划预算审查委员会主任委员  郭国臣 

    

主席团: 

  竹溪县第十八届人民代表大会第三次会议,认真审议了县发展和改革局局长彭志强受县人民政府委托所作的《关于竹溪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》。计划预算审查委员会根据代表的审议意见进行了审查。现将审查结果报告如下: 

  计划预算审查委员会认为,今年以来,在县委的坚强领导下,县人民政府团结带领全县人民,积极应对各种困难和挑战,围绕加快建设“全省山区绿色发展示范县”目标任务,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,克难奋进,务实重行,“三大攻坚战”开局良好,供给侧结构性改革深入推进,改革开放力度不断加大,人民生活持续改善,全县经济社会呈现出良好发展态势,较好实现了目标任务。 

  计划预算审查委员会认为,县人民政府对全县经济社会发展存在短板作出的判断,客观中肯,符合实际,建议采取有效措施积极应对,切实予以解决。 

  计划预算审查委员会认为,县人民政府提出的2019年国民经济和社会发展计划草案,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照县委十四届四次全会要求坚持统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,突出打好“三大攻坚战”,围绕“全省山区绿色发展示范县”建设目标,紧扣全县“十三五”规划,着力推进高质量发展,对统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强生态工作进行了安排部署,契合中央经济工作会议精神。提出的奋斗目标明确、发展思路清晰、工作措施可行,符合决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化竹溪的总体要求。 

  计划预算审查委员会建议,本次大会批准县人民政府提出的《竹溪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准竹溪县2019年国民经济和社会发展计划草案 

  以上报告,请予审议。 

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网