您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

县计生协“四送”活动关爱计生特殊家庭

日期:2017年06月16日  作者:杨大才 汪敏 何秀军  来源:县卫计局

  今年以来,竹溪县188户计生特殊家庭,在县计生协组织下与乡村干部身份的计生协会会员 “攀亲戚”,通过“四送”与这些家庭的331人结成对子,精准帮扶到人,提升他们的幸福指数。 

  送政策。入户发放健康和计生知识宣传品,宣传计生政策、讲解计生优惠政策,增强计生特殊家庭发展的自信心。 

  送温暖。建立定期访视制度,开展“常到家看看”访视活动,每逢传统节日送民俗礼品入户,与他们谈心,拉家常,指导生产经营、帮助干家务、干农活,进行心理疏导和精神安慰,当场解决他们生产、生活中存在的实际问题。今年已为往年239人每人发送一次性慰问金5000元至10000元。截止目前,共落实此项资金179万元。 

  送项目。凡是精准扶贫的到户项目,优先派送给计生特殊家庭,帮助他们想办法发展生产,找创业致富出路。 

  送健康。定期免费接送到乡镇卫生院做一次健康检查,如有疾病需要治疗的,乡镇卫生院免费赠送常用药品。同时传授卫生健康知识,提供健康服务。今年,已为计生特扶家庭免费赠送常用药品费用累计4000多元。 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻