您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

县人社局突击夜查两大定点医院

日期:2017年06月16日  作者:王军、甘武波、柏林  来源:县人社局

  为确保医保基金安全,防止骗保行为造成基金流失,县人社局和医保局结合工作职能,于6月14日晚分别对县内两大定点医院竹溪县人民医院和竹溪县中医院开展了一场大规模的医保基金专项整治稽查行动。
 

  此次行动主要是针对定点医院的挂床住院、用药、收费、五保老人无病住院套取医保资金等关键问题进行稽查,并指出对异地就医发生的高额疑点医疗费下一步要通过向就诊医院发协查函、电话咨询和委托大病承保公司帮助调查等形式,防止利用假发票套取医保基金。在此次稽查过程中,未发现套骗医疗保险基金行为。

  该局负责人表示,在今后的工作中,要采取定期与不定期、集中检查与突击检查、明查与暗访相结合的方式,加大整治骗保的行为,确保医保基金安全运行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻