您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

县水务局严肃防汛抗旱期间工作纪律

日期:2017年06月16日  作者:唐芳芳  来源:县水务局

  5月1日至1015日,是我县的主汛期。为切实做好年度防汛抗旱工作,强化工作纪律,近日,县水务局统筹安排,人手一份汛期值班表,明确值班时间、值班制度和值班职责,严肃值班制度,切实做好年度防汛抗旱工作。

  一是加强领导带班制度。在防汛抗旱值班期间,每天均有局领导班子成员带班,带班领导值班员要随时保持通讯畅通,便于准确传递水情、雨情、汛情和旱情,及时处置突发事件。

  二是坚持24小时值班制度。在整个防汛抗旱值班期间,局值班室每天每班安排2人当班,24小时坚持在岗在位,决不允许值班人员脱岗或擅自离岗,对因工作不力、工作疏忽或处置失当而出现问题、造成重大损失的,将严肃追究当事人和相关负责人的责任。

  三是坚持重大事项报告制度。带班领导和值班人员要随时掌握和及时处理灾情,及时报告重大情况和紧急事件;必须严格按照防汛抗灾指挥部的指令开展工作,服从命令,听从指挥。对出现的重大险情及事件苗头瞒报、漏报、迟报造成严重损失,以及对不服从指挥调度而造成重大损失的,要严肃追究有关人员的责任。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻