您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

竹溪县慈善会“慈善阳光班”资助百名贫困高中生

日期:2017年06月16日  作者:丁瑜玲  

  为更好的贯彻落实“科教兴国”的战略,帮助“特困、特优”应届初中毕业生接受高中阶段的教育,竹溪县慈善会于2015年创建了“慈善阳光班”,两年来资助了百名特困、特优学生,帮助他们顺利完成高中学业,同时也希望他们好好学习,将来感恩社会,报效祖国。

  “慈善阳光班”是资助“特困、特优”高中生完成学业的助学工程,该项目旨在为品学兼优的特困学生搭建健康成长、成才的平台,让他们感受“慈善阳光”,传播“慈善阳光”,成为社会的栋梁。“慈善阳光班”采取集中办班方式,每班50人,高中三年中,每名学生可获得6000元的资助(每学期1000元),资助模式为省慈善总会、竹溪县慈善会各提供50%的办法资助,竹溪一中减免学费等费用。

  截止目前,竹溪县慈善会已开设2个慈善阳光班,分别是2015级和2016级的高中学生,共资助了100名学生,每人资助6000元(每学期1000元),已支出总善款为60万元。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻