您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

县地税局召开全县行政机关事业单位工资薪金个人所得税检查动员会议

日期:2017年09月14日  作者:朱乐意  来源:县地税局

  9月12日,县地税局召开全县行政机关事业单位工资薪金个人所得税检查动员会议。

  会上,宣读了《县地方税务局关于认真做好行政机关和事业单位个人所得税代扣代缴管理工作的通知》,从扣缴对象、代扣代缴义务人、计税依据、计算方法、减免及税前扣除政策、扣缴方式等方面对行政机关和事业单位个人所得税具体代扣代缴办法进行了详细介绍,要求有针对性、有重点的做好个人所得税政策宣传,搞好纳税申报服务和辅导。制定印发了《竹溪县地方税务局个人所得税专项检查工作方案》。明确了此次个人所得税专项检查工作的组织领导、相关科室局的工作分工,成立了由11个检查小组组成的工作专班,对检查范围、内容、时间、基本方法进行了具体要求。

  县地税局党组书记、局长柳毅在会上作了《依法征税 依法代扣代缴 确保行政机关事业单位工资薪金个人所得税检查工作取得新成效》的动员讲话。分析了当前做好个人所得税检查工作的必要性,并作了具体部署:一是明确责任目标,统一思想认识;二是认真分析形势,增强完成任务的信心和决心;三是把握机遇,抓住重点突破;四是守土有责,知难而进,变压力为动力。对此次检查工作提出重点要求:一是加强组织领导,形成工作合力;二是分工协作,强化督办;三是责任到人,抓好落实;四是优化服务,提高纳税人满意度;五是坚持依法检查,依法征收;六是纳入绩效考核,严肃问责追究;七是严明工作纪律,接受社会监督。

  会议要求,个税检查要统一政策口径,依法检查,加强工作纪律,坚决杜绝为税不廉现象发生。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻