您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

我县各部门全力服务高考考生

日期:2018年06月07日  作者:胡显才  来源:县教育局

  67日至8日,竹溪县1533名高三学子参加2018年全国普通高考。高考第一天上午8时,笔者在竹溪县一中和实验中学两处高考考点看到,考前秩序井然。

  

  

  今年竹溪高考报名总人数为1533人。其中:县一中890人、县二中490人、县职校152人(其中:单招已录63人)、社会生1人。按科类分:文史474人、艺文114人、体文20人、理工738人、艺理13人、体理23人、技能高考88人,实际参考考生1470人。全县设两个考点共53个考场,其中:县一中考点设28个考场、县实验中学考点设25个考场。

  

  

  

  

  为确保高考顺利进行,我县教育、招生考试、公安、交管、供电、供水、城管、食药、环保、气象等部门明确职责分工,完善安全措施,为高考护航。6日下午,在副县长杨巧燕陪同下,省、市巡视员一行对县一中和实验中学的两个考点进行了检查指导。经检查,两个考点考前准备就绪,考场分布图、考场路线图、警戒区等标识一目了然,听力、监控设备情况良好,符合高考要求。 

  

  城关派出所民警傍晚时分劝离准备跳广场舞的市民 

  

  高考期间实施交通临时管制

  

  县供电公司在考点全力保障供电 

  

  县中医院两名医生在实验中学考点医务室随时待命 

  

  县公安局发布降噪通告 

  

  县园林局发布降噪通告 

  

  各居民小区物业公司张贴倡议书 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻