您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

县供电公司全力打造夏季安全“电力通道”

日期:2018年07月11日  作者:明荣  来源:县供电公司

  为保证在迎峰度夏期间电网可靠稳定运行和供应,连县供电公司组织15个供电所对所属辖区域内的超高树木进行线路清障工作,彻底消除影响电网设备安全运行的突出隐患,全力打造夏季安全“电力通道”。

  公司结合前期线路特巡情况,加大清理架空电力线路通道树障专项治理工作力度,组织员工集中力量按计划逐步开展清障工作重点排查档距中央和通道两侧树木,逐线逐档建立10千伏线路通道树木台帐,确保排查工作不走形式和过场。根据特巡排查结果,统筹制定树障清理计划,落实树障清理责任主体按照轻重缓急的原则,确保查处一处,清理一处,合格一处,确保线路通道树障全面清除到位加强与地方公安、林业、公路等部门的汇报沟通,争取各方支持,完善警企、政企联动机制,构建多方位、多角度树线预防体系,建立树障清理“绿色通道”,及时清理危及电网安全的树障。

  同时,公司持续加大电力设施保护力度,开展安全知识宣传活动,发放电力设施保护宣传单,积极探索通道树障治理的新思路、新方法,全力保障电力线路通道安全畅通,为电网迎峰度夏可靠运行打下坚实基础。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻