您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

县卫计执法局扎实开展2018年半年组织生活会

日期:2018年07月11日  作者:王碧波  来源:县卫计执法局

  710日下午,竹溪县卫生计生综合监督执法局党支部召开了半年组织生活会,全体党员对照“两学一做”学习教育有关要求,以问题为导向,主动查找自身差距和不足。

 

  会前,召开了支部会议,深入学习研读了十九大精神、党章、习总书记视察湖北重要讲话精神和中央、省、市、县关于建党97周年重要讲话精神,统一了思想,向全局干部职工征求了意见和建议,同时向县卫计局党委提交了召开组织生活会的请示,并要求全体党员对照党章、“四个意识”、合格党员标准撰写了对照检查材料。 

  会议由党支部书记、局长阮首魁同志主持,要求开展批评和自我批评要坚持“五个不搞”,即不搞先表扬、后建议,不搞避实就虚、言之无物,不搞只摆现象、不查本质,不搞一团和气、你好我好,不搞穿靴戴帽、虚晃一枪。他首先树标杆、当示范,带头查摆自己的问题,带头对党支部提出批评,并虚心接受他人提出的批评意见。随后,每位党员分别结合工作实际,严肃诚恳地进行了批评与自我批评,并对其他党员同志提出了意见、建议和希望。互评过程中,大家敞开心扉、掏心见胆,批评直接了当、不留情面,没有套话虚话,认为大家所提意见十分中肯,体现了支部成员的真诚帮助,表示会虚心接受,认真加以改正。会上既有红脸出汗的辣味和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,体现了整风精神,开出了好的氛围、好的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  会上,党支部书记对会议整体情况进行了讲话和点评,他要求全体党员要做遵守纪律的标杆、团结友善的标杆、为人民服务的标杆、工作争先的标杆、坚苦勤俭节约的标杆、言行一致的标杆、家风庭训的标杆、文明倡导的标杆。下一步该局将以次此组织生活会为契机,不忘初心,牢记使命,强化责任,以饱满的热情、扎实的工作作风、优良的工作业绩,为广大人民群众身心健康保驾护航。

 

  最后,开展了2018年上半年民主评议党员、“双十星基层党组织”和“十星级党员”进行测评。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻