您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

县林业局同步展开“全员普查保成果”工作

日期:2020年04月01日    来源:​竹溪县林业局

日前,县林业局组织8支专班普查小组,以8个国有林场为普查单位,分赴林业战区8个国有林场同步开展“全员普果保成果”普查工作。 

县林业战区结合实际情况科学研究制定普查方案,组织各林场负责人、扶贫专干、驻村工作队、机关干部开展业务培训,对照脱贫标准,集中一百天时间,围绕“七查七补”普查内容,全面实现“11250”工作目标任务,即一户有1个当年增收规划;有劳动力的家庭至少有1个务工人员;每户有2个以上增收项目;人均纯收入达到5000元以上;所有农户产业发展、就业需求、教育、医疗、住房、饮水方面的短板问题全部补齐,清零销号。 

普查专班由各场骨干力量组成,局班子下沉到各林场联系点,开始督促检查指导,坚持一个普查小组一套班子负责到底,压实工作责任,提高站位认识,科学高标准组织,严要求高质量完成,围绕“一有两不愁三保障”存在的短板问题,开展入户摸排、掌握底数,根据普查找到问题,进行认真梳理归类,建立问题整改台帐,按照一个问题、一个方案、一位领导、一套班子、一抓到底的“五个一”要求,高标准严要求抓好整改落实,补齐脱贫攻坚中存在的短板。 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻