您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

我县召开全县退役军人系统业务培训暨重点工作推进会

日期:2020年07月09日  作者:谭 亮  来源:竹溪县退役军人事务管理局

7月7日,县退役军人事务系统业务培训暨重点工作推进会召开,全县15个乡镇服务站站长及林业、长峡管理局工作人员50余人参加会议,会上各乡镇服务站站长对半年工作开展情况进行了总结和下一步工作打算汇报,县退役军人事务局相关业务股室负责人对具体业务工作进行了详细讲解,现场对退役军人信息系统操作应用,实际工作中出现的问题,进行面对面答疑解惑。会议采取集中培训学习和现场观摩的方式进行。

培训会上县退役军人事务局党组书记、局长李蔚洲同志作总结讲话强调,各乡镇服务站半年来工作扎实开展,取得了一定成绩,值得肯定,尤其是在开展好本职工作的同时兼顾做好疫情防控、精准扶贫、县委政府中心工作等体现了退役军人系统的优良作风和良好风貌。今天的培训针对退役军人基层基础建设、拥军优抚工作、思想政治维权、建档立卡信息、星级服务站创建等业务工作开展中常见的问题做了很好的解读学习,对我们今后工作开展具有指导意义。同时我们也要清醒认识到当前的不足,尤其是基层基础薄弱、人员配备不足、经费保障有限、业务政策不熟、能力服务跟不上等问题必须重视,要坚持建设中规范,服务中创优,下一步将针对以上问题,局班子成员要深入基层认真研究,谋划方案,逐一创造条件,争取政策支持,一条一条解决,一项一项落实。全县退役军人系统干部要发扬军人般特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神作风,持续做好退役军人就业创业、信访接待、权益保障、保险接续、信息采集、光荣牌悬挂等服务保障工作。

会后,全体参会干部到竹溪县水坪镇退役军人服务站就机构建设、制度运行和竹溪县水坪镇黄龙村退役军人服务站日常工作开展情况集中观摩学习,现场水坪镇退役军人服务站做了典型交流发言。


会议要求,2020年是全面建成小康社会收官之年,也是实现国防和军队建设阶段性目标任务的重要一年。全县退役军人系统干部要以此次培训为契机,一是提高退役军人工作政治站位,强化退役军人服务保障工作紧迫性、必要性思想认识,切实扛起工作责任,用心用情用力做好退役军人服务保障工作。二是结合建档立卡摸清退役军人服务底数,夯实基层基础,提高服务效能,把握时间节点,保证工作质量,统筹推进工作。三是抓好各项政策落实。认真研学政策,熟悉业务,学透学精,严把政策口径,精准及时落实各项政策,让全县退役军人更好的感受到党和政府的关怀和温暖。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻