您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

县农业农村局四举措开展党风廉政宣教月活动

日期:2020年09月16日    来源:竹溪县农业农村局

为深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,县农业农村局迅速行动,统筹谋划,科学安排,把党风廉政宣教月作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要载体,高效务实开展“党风廉政宣教月”活动。

集中学习宣传。通过党组会议、中心组理论学习、支部主题党日等多种形式集中学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规篇目,引导广大党员干部敢于担当、勇于负责,以上率下、以身作则。

强化学习成效。按照学习计划集中开展学习,为确保学习“不走样”,党组书记局长李代胜同志结合农业农村局实际为广大党员干部讲了一场生动的廉政党课,引导广大党员在学用党内法规上真学细学、真知深知,进一步强化了党员干部遵纪守法意识,切实加强了党员干部的党性修养和拒腐防变能力。

营造浓厚氛围。通过“学习强国”、竹溪党建微信公众号等新媒体平台及QQ工作群、微信群、电子显示屏连续滚动播放有关资料,围绕党风廉政宣教月活动,广泛开展特色鲜明、形式多样的宣传活动,为全体党员提供便捷的学习条件,营造随时学的浓厚氛围。

加强警示教育。聚焦推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,进一步压紧压实党组全面从严治党主体责任,组织党员干部观看《权力的迷途》警示教育片,充分发挥正面典型倡导和反面案例警示作用,教育党员干部存戒惧、知敬畏、守法纪,真正做到把学习效果内化于心、外化于行,构筑起牢固的思想防线,为干事创业营造良好氛围。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻