您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

县企业服务中心强化工作职能 服务企业发展

日期:2020年09月16日  作者:黄梅  来源:竹溪县企业服务中心

今年来,县企业服务中心以企业的发展为出发点,以高度的责任感和使命感,激发自身的创新活力和创新潜能,勇于担当。结合自身的职能职责,从五个方面强化各项工作职能,服务企业发展。

强化企业服务。该中心要求干部职工在工作中认真履行职能,不断完善工作流程,做到耐心倾听,做好记录,对服务的企业提出的事项,认真研究,尽快处理。及时办理直接受理的一般事项,认真汇总需要收集的数据材料,及时将反馈承办事项的进度情况。

强化业务学习保障。制定切实可行的新型学习方案,全面提升干部职工的综合素质。引导干部职工努力提高勤于想事的能力、善于谋事的能力、乐于干事的能力、诚于共事的能力、敢于断事的能力、自主创新成事的能力,推动各项工作迈上更高的台阶。

强化工作机制。本着不断提升完善,强化工作规范化、制度化,中心以部门为单位不断修改完善中心各部门业务开展工作制度及绩效考核制度,使各项工作在务实中创新。

加强党建带业建。以全面从严治党为契机,紧紧围绕“抓思想、建班子、带队伍、促发展”的工作思路,强化支部建设,进一步落实责任,充分发挥了党支部的政治核心作用和战斗堡垒作用,将党建工作与业务发展相融入,认真研究项目发展方向,切实落实中心年度目标任务。    

强化监督管理。围绕中心工作,把重点放在重要工作部署的贯彻落实上。进一步强化责任落实,强化工作工作调度,把督查工作同目标管理责任制紧密结合起来,明确职责分工,完善督查工作,严格规范程序,不断提高督查质量,确保中心各项决策部署落到实处,推进中心工作高质量健康稳步发展。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻