您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

县卫生健康局组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练

日期:2020年09月21日    来源:竹溪县政府网

为锤炼疫情防控队伍,提高我县疫情防控能力,认真贯彻落实好《湖北省应对可能发生新冠肺炎疫情防控工作方案》等文件精神,有效应对我县秋冬季可能发生的新冠肺炎疫情,近日,县卫健局特组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练。

未雨绸缪,以练备战。此次演练,参与人员沉着冷静、反应快速,各部门配合有序、运转高效,强化了医院员工防范和应对疫情公共卫生的能力,提升了各部门间的协同能力,为可能发生的险情提前做好了准备,集结了力量。

“通过演练最主要的还是要发现问题,查漏补缺,为可能出现的疫情反弹做好充分应对准备。”应急演练结束后,该局主要负责人对演练情况进行了现场点评,指出了相关科室在演练环节中存在的不足,并制定相应的整改措施,要求强化防控意识,做到思想不松懈、防控标准不降低。(张晓荣 皮运辉 杨超)

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻