您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 督办落实

余世明深入蒋家堰中峰城关督办项目开复工

日期:2020年03月18日    

  3月17日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长余世明先后深入城关、蒋家堰、中峰等地,专题督办政府性基建项目开复工。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,在扎实抓好疫情防控各项工作的同时,采取有力措施,高标准、严要求、强调度,抓项目、抓投入、抓招商,确保项目早日投产达效,不断提升人民群众的获得感和幸福感。县委副书记武小凯,县委常委、常务副县长蒋波,县委常委、宣传部长汤莉,副县长、公安局长余绍朝先后参加调研。

   

  

  

余世明一行先后深入蒋家堰镇中心学校迁建、敖家坝新建幼儿院、县职业学校改扩建、密云希望小学项目;蒋家堰镇公租房,城关镇大裕沟保障房配套设施、鼓楼片区老旧小区改造、石板沟棚户区改造项目;县中医院医技楼,残疾人健复中心;县公安局公共安全视频建设联网应用项目及蒋家堰镇扶贫产业园等建设现场,检查项目复工情况,了解项目工程进度,叮嘱施工单位一定要落实落细各项防控举措,决不能为赶工期而忽视安全生产,决不能为完成任务而忽略工程质量。

  

  

 

  

 

  

  余世明指出:在当前疫情防控的关键时期,迅速推进政府性投资基建项目开复工,是深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚等一系列重要讲话和重要指示精神的体现,对于确保疫情防控与经济发展两不误、推动高质量发展具有重要意义。 

  余世明强调:要树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓未来”的理念,聚焦全年重点项目建设,把握时间节点、主动跟进项目、推动难题破解,以时不我待的精神,全力以赴抓好政府投资项目建设。

要大员上阵、全员参与,坚持县“四大家”领导带头深入项目现场办公,加大项目协调服务力度,把好事办好、实事办实,把项目推进任务分解落实到人头,把工作责任层层传递到位。
各相关部门要坚决摒弃等一等、拖一拖的思想,在严格落实各项防控条件的前提下,组建项目建设专班,列出作战图、时间表,明确责任、倒排工期、狠抓推进,通过网上办理、快递送达、打包推进等方式,全力推进项目前期手续办理速度,确保复工和新建项目如期开工建设、有序推进。
要密切关注国家和省市政策导向、资金投向,认真梳理国家和省市项目建设扶持政策,吃透政策精髓,围绕产业发展、基础设施、民生项目等方面上争项目,力争更多的项目落户竹溪。

  要把好工程建设关,做好资金使用、项目质量监督和指导工作,施工单位要合理安排、倒排工期,在确保建设安全与质量的前提下,严格按照标准开展施工,切实加大项目推进力度,确保工程顺利建设并如期投入使用。

  调研期间,余世明还就园林绿化、城乡污水治理、供水管网、电力通讯、殡仪馆迁建等项目建设进行了督办。(县委办) 

相关新闻