您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 督办落实

县长柯尊勇在督办调研重点项目建设时强调 鼓足干劲 加快进度 全力推进重点项目建设

日期:2020年03月18日    

  3月17日,县长、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长柯尊勇在督办调研重点项目建设工作时强调,要紧盯目标任务,紧扣时间节点,进一步夯实责任、细化措施,鼓足干劲、加快进度,以更高标准、更严要求、更实举措全力推进重点项目建设,确保项目早日建成投入使用,努力实现全年经济社会发展目标任务。县领导陈宣、明昌艳、王先华、郑传宝、余凯、马礼运等先后在项目点参加调研。

  

  

柯尊勇一行先后来到龙坝、水坪、县河等乡镇,仔细察看乡镇污水管网延伸工程、南北水系连通(鄂坪调水)工程、乡镇学校幼儿园改扩建工程、电子产业园标准化厂房、水坪镇扶贫产业园、桃花岛夯土小镇、东城新区基础设施建设、县一中公租房及配套设施、康家岭安置房、县二中改扩建、公共安全视频建设联网应用等工程。每到一处,柯尊勇都详细了解疫情防控、项目进度计划安排,针对存在的具体问题现场研究解决方案,并对项目推进工作进行调度部署。  
 

  

  柯尊勇指出 当前疫情防控工作仍然处于关键时期,各乡镇、各部门务必坚决克服松懈厌战情绪,严格落实党中央及省、市、县的安排部署,进一步抓实抓细疫情防控工作,精心组织、有序施工,确保疫情防控和项目建设两手抓、两手硬、两不误。

 

  柯尊勇强调 要充分发挥项目投资在稳增长中的关键作用,大力推进重点项目、重大工程建设,充分释放经济发展的潜力和动能,努力实现全年经济社会发展目标任务。当前正值春季,是项目施工的最佳季节,各项目责任单位要在抓好疫情防控的前提下,增强责任感紧迫感,切实把项目建设工作牢牢抓在手上。要倒排工期,加班加点,攻坚克难,群策群力加快项目建设进度,推进项目早日建成、早日见效。要把工程质量作为项目建设生命线,强化现场监理,严把工程设计、材料、施工关,着力打造精品工程、民心工程。要强化工程施工管理,紧绷安全生产弦,严格按照施工流程,规范操作,确保施工安全。各有关部门要认真对照中央和省市出台的一系列惠企政策,主动加强服务,强化要素保障,集聚政策合力,及时协调解决项目建设遇到的用工、用料和资金等问题,强化科学调度,加强协同配合,统筹推进各个环节的工作,为项目建设营造良好环境,确保按时高质完成工程目标任务。(听溪)

 

相关新闻