您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 督办落实

县政协开展文旅融合专项视察及提案督办活动

日期:2020年09月08日    来源:竹溪县政府网

(全媒体记者 王文彬)9月7日,县政协组织开展文旅融合专项视察及重点提案督办活动。县政协主席尹熙祥,县政协副主席姚庆菊、马礼运出席会议,驻竹溪市政协委员、部分县政协委员及县直相关单位负责人参加会议。

会上听取了县文化和旅游局关于县政协重点提案办理情况汇报,参会委员就实施文旅融合、推动旅游发展发言,提出意见建议。

尹熙祥指出,近年来我县旅游产业起步良好、进步较大、旅客观念提升、旅游需求量大、旅游前景广阔、旅游景点增多,同时各个部门和乡镇争取了一大批旅游名片,带动了一大批旅游企业进入竹溪,极大地促进了我县旅游经济效益和社会效益的发展。但也要正视我县旅游业发展存在的动力不足、市场不大、品牌不响、线路不优、人才缺乏、管理不善、类同太多等问题,要认真总结,吸取教训,补齐短板,进一步延伸我县旅游产业链,推动游客二次消费。

尹熙祥要求,我县旅游业要优化理念,加快发展,乡村旅游产业作为乡村振兴的重要支撑,也是人民群众追求幸福生活的新方向,要以规划为引领、以品牌为抓手、以创新为动力、以营销为重点、以文化为灵魂、以农村为阵地、以农民为主体、以服务为引擎、以游客为中心、以富民为目的,加快我县文旅融合进程,全力推进我县旅游产业加速发展。

会前,参会人员一行先后到泉溪镇石板河、岱王沟林场、桃花岛红色记忆博物馆、桃花岛油磨坊、桃花岛夯土小镇、龙湖湿地、县自来水公司龙坝水厂,现场视察了我县文旅融合项目的发展情况。

相关新闻