您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日头条

余世明主持县委中心组集中夜学 专题学习精准扶贫内容

日期:2018年07月04日  作者:郭元江  来源:竹溪新闻网

  7月2日晚,县委中心组开展集中夜学,专题学习精准扶贫相关内容。

  县委书记余世明主持并讲话;县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县委副书记杨武,县委常委陈宣、胡贤德、蒋波、段警等在家县委中心组成员参加学习。

  会上,与会人员学习了中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,传达了省检察院检察长王晋在我县调研精准扶贫讲话精神,并就“村村走遍、户户走到”活动进行交流发言和培训。

  余世明指出,中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,总结了脱贫攻坚成果,结合了习近平总书记精准扶贫、精准脱贫思想,对今后三年精准脱贫工作具有重要指导意义。通过学习,要准确把握要求、深刻领会内容,进一步增强抓好扶贫工作的紧迫感、责任感和使命感,切实抓好落实。

  余世明要求,要切实推动产业扶贫。结合市委、县委要求,扎实开展““村村走遍、户户走到”活动、建好扶贫车间、做好安幼养老、抓好强基固本。县“四大家”领导要带头开展调研与帮扶工作,让所联系帮扶的群众成为脱贫典范,发挥示范引领作用。同时要带头完善政策,化解社会矛盾,推进产业扶贫工作。

  余世明强调,要强化作风建设,突出脱贫实效。要提高能力抓扶贫。县“四大家”领导要带头学习和掌握扶贫政策,成为“行家里手”,提高学习能力;强化组织和有效实施,提高组织能力;加强扶贫政策宣传与解释,教育引导群众,提高知晓率和满意度,提高宣传能力。要带着感情抓扶贫。带着对人民群众的深厚感情,多深入基层,问计于民、问需于民、问情于民。要注重实效抓扶贫。不脱离实际、不偏离方向,只有认真学习、深入实际、主动参与,才能打赢脱贫攻坚战。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻