您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日头条

余世明:提高认识 形成合力 稳准狠严打击黑恶势力

日期:2018年07月06日  作者:杨慧  来源:竹溪新闻网

  7月4日,县委书记余世明主持召开扫黑除恶专项斗争督办会。副县长、公安局长余绍朝等出席。

  余世明指出,我县扫黑除恶专项斗争虽然取得了阶段性成效,但还存在认识不高、发动不广、能力不强、打击不精准等问题。

  余世明要求,要进一步提高对扫黑除恶工作的认识。黑恶势力存在范围广、对社会危害大,要增强扫黑除恶的紧迫感;扫黑除恶事关国家长治久安、事关社会安全、事关人民群众利益,要提高对扫黑除恶重要性的认识;黑恶势力有一定隐蔽性,打击有一定难度,要提高对扫黑除恶复杂性的认识,牢固树立长期斗争的思想。

  余世明强调,一要打一场扫黑除恶的人民战争。要广泛宣传,充分利用各种媒体进行多形式宣传,使扫黑除恶家喻户晓,通过广泛宣传,调动群众参与的积极性;要积极收集线索,采取多种形式,科学整理侦办;要以事实为依据、以法律为准绳,稳、准、狠、严打击黑恶势力。二要大力铲除黑恶势力滋生的土壤。要标本兼治,严厉打击黑恶势力,相关工作人员要履职尽责,各部门要加强配合;要加强基层组织建设,提高基层组织对黑恶势力的防范能力,提高基层组织在群众中的影响力、号召力;要法治与德治相结合,组织好“家规家训+”活动,树立“家规家训进万家”品牌,弘扬传统文化,提高文化影响力,同时利用“七五”普法,深入农村、深入群众搞好法治宣传教育。三要形成扫黑除恶的强大合力。各级党委要加强领导,积极深入做好本地扫黑除恶工作;相关部门要依法履行职责,积极配合;要积极组织动员社会各界力量主动参与扫黑除恶行动,使全县扫黑除恶工作取得更好更大的社会成效。

  会上,余绍朝通报了前一阶段扫黑除恶工作情况,对下一阶段扫黑除恶工作进行了具体部署。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻