您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日头条

省人大调研督导我县“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作

日期:2018年07月09日  作者:郭元江  来源:竹溪新闻网

  7月6至7日,省人大常委会代工委副主任王宇平一行来我县调研督导“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看工作情况。县委书记余世明,县人大常委会主任杨福卿、副主任明道成等分别陪同。
  调研组一行先后深入汇湾、天宝等地,实地查看了镇、村两级人大代表活动之家、人大代表活动室建设等情况,仔细查阅了人大工作档案,详细了解了“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看开展情况。

  调研时,省人大调研组对我县“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动情况给予充分肯定,认为我县乡(镇)、村人大代表活动阵地完善、制度健全、措施得力,取得了明显成效。

  省人大调研组要求,各级人大组织要进一步加强阵地建设、完善工作制度、创新工作举措,深入推进“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动。要充分发挥桥梁与纽带作用,广泛行使人大监督权,促使水、电、路等基础设施不断完善,扶贫产业日益壮大,帮助解决贫困群众生产生活难题,加快脱贫攻坚步伐。各级人大代表要进一步增强代表意识、提高代表素质、锤炼代表作风,积极建言献策、反映社情民意,围绕中心、服务大局搞好服务,为地方党委政府排忧解难。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻