您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日头条

县长柯尊勇调研全县环境保护工作 督办整改突出环境问题

日期:2018年07月12日  作者:杨慧  来源:竹溪新闻网

  7月10日下午,县长柯尊勇带领县环保局等相关部门负责人,先后深入水坪、中峰等地,调研全县环境保护工作,督办整改突出环境问题。
  柯尊勇一行先后深入到水坪污水处理厂,水坪阎坝水质自动监测微站,农村环境综合整治现场,灌沟、大裕沟污水治理等重大生态建设项目现场,督办检查项目建设情况,查看企业日常管理记录,深入农户了解污水管网连接情况。

  在督办检查污水处理厂运行情况时,柯尊勇要求,要进一步增强政治责任和工作紧迫感,高度重视水污染防治工作,相关部门要迅速成立督查专班,对全县污水处理厂运行情况进行督查,要加大整改力度,确保污水处理厂正常运行。

  在农村环境综合整治和大裕沟污水治理现场检查时,柯尊勇强调,责任单位要迅速制定河道治理工作方案,立即行动,切实从源头治理河道污染问题,确保竹溪河水质不断改善。要把农村环境综合整治打造成全县生态惠民的典型工程,要确保人工湿地正常运行,发挥好人工湿地的作用,有效处理居民生活污水。

  在检查空气自动监测站建设情况和县环保局办公场所后,柯尊勇要求,要进一步论证优化环境空气质量监测城市站选址,确保环境空气质量自动监测系统能够真实准确监测出我县空气环境质量。县环保局要强化履职尽责,切实守护生态保护红线,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,积极争创国家生态文明建设示范县,为建设生态、宜居、美丽竹溪积极贡献自己的力量。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻