您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日头条

余世明主持召开县委常委会议

日期:2019年08月12日  作者:郭元江  来源:竹溪新闻网

  9日,县委书记余世明主持召开县委常委会议。县委副书记、县长柯尊勇,县委常委陈宣、胡贤德、蒋波、段警、魏辉杰、明昌艳等出席;县人大常委会主任杨福卿,副县长、公安局长余绍朝,县政协副主席王世汉等列席会议。

  会上,听取了全国全省全市公安工作会议主要精神汇报;《关于贯彻落实省、市激励关爱基层干部有关文件精神的情况汇报》;《全市公务员工作暨学习贯彻<公务员法>座谈会精神汇报》;全市宣传思想文化系统半年工作总结会暨“两个中心”建设现场会精神,研究我县贯彻落实意见;听取了《2019年从村(社区)干部中定向招录乡镇公务员的情况汇报》,研究审定拟录用人选;审议了《中共竹溪县委关于加强新时代全县公安工作的实施意见(讨论稿)》;《关于在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育中先学先改的工作方案》及县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组建议名单;《竹溪县关爱激励基层干部项目分解及责任清单》;《竹溪县公务员职务与职级并行制度实施方案》和竹溪县实施公务员职务与职级并行制度工作领导小组建议名单;各位常委依次汇报7月份工作和8月份安排。

  会议指出要充分肯定全县公安机关为地方经济社会发展作出的积极贡献,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,坚持党对公安工作的绝对领导,县委政府中心工作开展到哪里,公安机关就出现在哪里。要加强公安队伍建设,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,全面提升公安机关执法能力,不断提高人民群众满意度。同时,要切实为公安机关解决实际困难。

  会议要求,要认真贯彻省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,学在日常,改在日常;领导干部率先垂范,结合职能,搞好结合;精心组织各项整改,细化方案,精准有效。要制订关爱干部举措,坚持正确激励导向。要严格落实公务员法,体现关心关爱。

  会议要求,各位常委要对照考核任务,完成经济指标,开展扶贫工作,推进项目建设,防范自然灾情,抓好党建工作。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻