省委常委、省军区司令员郦斌来我县调研

日期: 2024-06-06 09:27:09
来源: 竹溪县融媒体中心

6月4日,省委常委、省军区司令员郦斌来我县调研。市委副书记、政法委书记胡志莉,市委常委、十堰军分区司令员吴海权,县委书记许庆一参与调研。

郦斌一行实地调研我县武装工作,详细了解国防动员、民兵组织、基层武装部规范化建设等工作,听取了我县武装工作情况汇报。

郦斌要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,深入抓好训好民兵、征好新兵、服务老兵工作,把国防动员主责主业牢牢抓在手中。要抓好安全稳定,突出安全保密和事故防范两个重点,守牢安全发展底线。要持续抓好基层人武部规范化建设,始终以作战的姿态、过硬的举措、务实的作风,抓好战备、训练、工作、生活秩序的规范化落实,为发挥应急应战作用夯实基础。

胡志莉表示,十堰市委、市政府将继续发扬拥军优属的良好传统,强化全民国防观念和双拥意识,扎实开展双拥工作,全面落实优抚安置政策,持续巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的良好局面,确保经济社会发展与国防动员建设协调推进,努力推动全市党管武装和国防后备力量建设再上新台阶。

许庆一表示,竹溪县将进一步振奋精神、守住底线、争创一流,切实履行党管武装责任,加强全民国防教育,深入开展双拥工作,增强军地建设合力,扎实推进军民融合深度发展,努力构建党委政府主导、军地密切协作、社会各界支持、全民踊跃参与的良好工作格局,推动全县武装工作再上新台阶。

县领导喻辉、卢茂超等参加调研。(全媒体记者 杨秦青)

责任编辑: 竹溪县-李晓雯
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。