许庆一调研检查高考准备等工作

日期: 2024-06-07 08:47:51
来源: 竹溪县融媒体中心

6月6日,县委书记许庆一深入县一中、县职校两个高考考点,调研检查高考准备工作。他强调,要压实责任、精心组织、协调联动,以最高标准、最严要求、最优服务,用心用情做好高考各项组织保障工作。

县一中和县职校考点,许庆一实地察看了考生入场路线、视频监控中心、考务室等重点场所及考点周边环境,认真听取考点各项准备工作情况,详细了解考点设置及管理、考务人员培训、保密措施、医疗服务、应急处置、后勤保障、交通安全等情况。

许庆一指出,高考关系到千家万户,关系到考生的前途命运。相关部门要提高思想认识,树牢大局意识、责任意识,以对社会、家长、考生高度负责的态度,用心用情做好高考组织保障工作,全力确保高考安全平稳顺利。

许庆一要求,要优化高考环境,加强对校园内部安全隐患和管理漏洞排查,加大对考点及其周边路段的巡逻防控,统筹做好交通、医疗、食品、消防安全等工作,为广大考生营造安静良好、和谐有序的考试环境。要强化服务保障,认真做好高考期间极端天气防范、车辆管理、噪音治理、电力供应、医疗救护、心理疏导等各项服务保障措施,为广大考生保驾护航。要严肃考风考纪,坚持人防、物防、技防相结合,落实落细考务各项工作要求,严格规范考务流程,加强人员培训,确保考试公平、公正。要关心关爱考生,密切关注考生的生活、心理状况,鼓励考生坚定信心、考出水平、实现梦想。

随后,许庆一到水坪镇开展了巡林、巡河工作。

县领导喻辉、马力、喻伟、杨巧燕参加相关活动。(全媒体记者 王文彬)

责任编辑: 竹溪县-李晓雯
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。