您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

余世明主持县委中心组第八次集中夜学 学习《监察法》等

日期:2018年06月06日    来源:竹溪新闻网

  6月5日,县委中心组开展第八次集中夜学。县委书记余世明主持并讲话;县长柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县委常委陈英明、陈宣、胡贤德、蒋波、李晋等在家县委中心组成员参加学习。

  

  与会人员观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》和《失守的防线》,学习了《中华人民共和国监察法》。

  余世明在讲话中指出,《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求,是为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要。

  余世明强调,学习贯彻《监察法》,要牢牢坚持四个“统一”,即坚持政治方向和法治相统一,坚持党对反腐败工作的集中统一领导,依法办事;坚持党内监督和国家监察相统一;坚持问题导向和实践经验相统一,《监察法》将六大类公职人员纳入监察范围,真正把公权力关进制度的笼子;坚持职能和职责相统一,有权必有责、用权受监督、失职要问责、违法要追究。

  余世明要求,全体领导干部要绷紧纪律弦,从一点一滴做起,从小事做起,严格按照中央和省市规定,不讲面子、不讲排场、不搞特殊化,对自己严格要求,积极履职尽责。要对党忠诚,有问题积极主动向组织报告,主动交待问题,牢记“要想人不知、除非己莫为”。要互相帮助,遇到问题互相多交流、多帮助,营造风清气正的工作环境。

  余世明还通报了市委书记张维国来我县走访督导精准扶贫工作情况,并对我县下一步精准扶贫工作提出要求。

  会上,柯尊勇传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会等会议精神。陈英明解读了《监察法》重点条文和核心内容,传达了全省党规党纪和《监察法》宣传教育“十进十建”活动及中央八项规定有关精神。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻