您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

柯尊勇深入水坪镇开展入户走访

日期:2018年07月09日  作者:吴立志  来源:水坪镇

  7月7日,县长柯尊勇再次深入水坪镇,先后在向家汇、纪家山、黄龙等村,开展入户走访活动,调研督导精准扶贫工作。 

  “今年多大岁数、身体怎么样、家里几个人生活……”上午,一走进向家汇村贫困户郭承南家里,柯尊勇就和他拉起了家常。随着话茬子打开后,柯尊勇又问他哪个干部帮扶?今年来了几次?都帮扶了些什么、是否满意?逐一进行了记录。随后,柯尊勇又查看了明白袋里面的卡片资料以及扶贫手册填写情况,鼓励他要坚定信心,发展产业,增收致富。接着,柯尊勇又走进旁边的张秀荣家,问家庭人口、经济来源等情况,当得知其属非贫困户、一家子勤劳肯干、盖起了新房时,柯尊勇表示赞许,勉励她们要凭借向家汇区域交通条件的不断改善,通过自己的勤劳勤奋,进一步改善生产生活条件,把日子越过越好。 

  一边走、一边看、一边问、一边记。柯尊勇在入户走访过程中,问得最多的是收入来源有哪些、生病住院、子女读书政策有没有落实、安全饮水能否保障、干部帮扶是否满意等情况。看得最多的是群众生活状况、房屋居住条件、基础设施改善、庭院环境面貌等。讲得最多的是要改变思想观念,通过扶贫政策和干部帮扶,不等不靠,自力更生,依靠自己的辛勤劳动,逐步摆脱贫困、过上好日子;要积极发展产业,利用当地资源,结合自身实际,发展种植业、养殖业等产业项目,拓宽增收渠道,增加收入来源;要深入宣讲政策,结合“村村走遍、户户走到”活动,把产业奖补、粮食直补、健康医疗、教育救助、社会保障等各项政策,反复宣讲、细致宣讲,确保群众心里明白、说得清楚、答得上来;要用好各种资源,结合“十个到村到户”项目,帮助群众解决好危房改造、安全饮水等实际困难;要加强家庭教育,父母要教育子女尽孝心、尽义务,赡养老人,镇村干部和驻村工作队要通过家庭会、场院会等形式,加强道德教育、家风教育、文化教育,培育形成一个地方良好的乡风、村风、民风,凝聚发展正能量。 

  下午,柯尊勇又深入黄龙村继续入户走访。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻