您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

尹熙祥深入兵营镇开展“村村走遍、户户走到”活动

日期:2018年07月12日  作者:曾飞  来源:县政协

  710日,县政协主席尹熙祥、副主席马礼运深入兵营镇顺风雨村、四条沟村、明家梁村3个村开展“村村走遍、户户走到”活动。 

  尹熙祥一行进村入户,察实情、看发展、访农户,问需于民、问计于民,主要开展了村村走遍“八项调研”和户户走到“十访十看”活动,并对“四双”帮扶工作进行督促指导。 

  尹熙祥指出,通过上下齐心、干群协力扎实开展精准扶贫工作和系列帮扶措施,我们高兴的看到了城乡面貌的明显改善、农村经济的持续发展和农民生产生活水平的进一步提高,也迎来了党的政策在基层的快落实、矛盾问题的真化解、干部作风的大转变,村委会、村支部带领带动带头作用进一步巩固和发挥,各村发展有规划、有目标、有措施,干群关系进一步密切,乡村活力有效激发。但是对照村出列、户脱贫目标我们们仍需要进一步认清形势,认清现实,厘清思路,及早谋划,查漏补缺,补齐短板。要进一步在加强政策宣传上下功夫,把每次入户走访都作为一次政策宣传契机,真真通过反复宣传,让贫困户知晓程序熟悉政策,让非贫困户知晓原因理解政策;要进一步在解决困难问题上下功夫,把每次入户都为群众解决一个实在困难作为工作的着重点,倾听群众意见,加强心理疏导,化解各种矛盾,解决各种困难,努力赢得群众对政策的支持、对工作的满意;要进一步在抓好产业发展上下功夫,把抓产业带动农民持续增收作为检验我们工作的落脚点,通过市场主体带动、能人大户带动、集体经济带动,做到带领群众增收有门路,引领乡村发展有产业,巩固脱贫攻坚有基础。 

  县政协秘书长、办公室主任陈诗云随同参加了“村村走遍、户户走到”活动。 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻