您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

余世明主持召开县“四大家”领导联席会

日期:2018年10月11日  作者:杨慧  来源:竹溪新闻网

  10月9日,县委书记余世明主持召开县“四大家”领导联席会。县政协主席尹熙祥,县委副书记武小凯,县委常委陈英明、陈宣、胡贤德、蒋波、李晋、汤莉、段警等县“四大家”在家领导出席。 

   

  会议听取了当前扶贫重点工作情况汇报、《湖北竹溪通用机场项目选址报告》有关情况汇报;研究了湖北银行增资扩股有关问题。

  会议强调,我县当前精准扶贫工作存在基础工作不够扎实、产业带动效果差、项目推进速度慢等短板问题,全县上下要通力协作,共同努力,补齐短板,努力做到精准扶贫各项工作无死角,以最好的面貌迎接精准扶贫考核评估。要通过做好户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本等重点工作抓好扶贫领域突出问题整改。要进一步完善“四大家”领导参与扶贫的机制,县领导要对照考核评估指标和考核情况,深入乡镇、村、户,了解每一户的情况,搞清楚每户的致贫原因和脱贫措施。要加强工作督导,全面落实推进精准扶贫各项工作,抓好易地扶贫搬迁,打好28个出列村的出列攻坚战,提高脱贫数据质量,全县上下共同努力做好脱贫攻坚工作,迎接精准扶贫年度考核。

  会议要求,要坚定信心,统一思想,抢抓发展机遇,为机场建设提供科学合理依据,有效解决我县交通、信息、物流瓶颈;要积极争取通用机场项目,尽快起草选址报告上报市委、市政府;要抓好相关前期工作,争取项目能落户竹溪,尽快上马。

  会议指出,政府参股银行是增进政银合作、优化投资结构、拓宽融资渠道的有效途径,也是我县不断发展多元经济、深化供给侧结构性改革的具体举措,对我县深化改革、改善经济结构等方面有很大促进作用。我县可拿一部分资金入股湖北银行,通过入股湖北银行坚定湖北银行来我县融资的信心。同时要加快速度推进入股事项,认真研究,尽快组织实施,尽快落实到位。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻