您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

县委书记余世明主持召开县委常委会议

日期:2019年04月29日  作者:宋云云  来源:竹溪新闻网

  4月28日,县委书记余世明主持召开县委常委会议。县委副书记、县长柯尊勇,县委副书记武小凯,县委常委陈英明、胡贤德、蒋波、李晋、汤莉等出席,县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥等列席。

   

  会上,传达学习了信访稳定相关文件和会议精神、习近平总书记对机要保密工作重要指示精神;听取了市委密码工作领导小组会议、市委保密委员会暨全市机要保密工作会议、省市退役军人事务工作会议、全省科学技术奖励暨科技创新推进大会、市总工会五届四次全委(扩大)会议等精神和全县村“两委”换届相关工作汇报;审定了县人大常委会、县政协设立机关党组、县委有关议事协调机构组成人员建议方案;研究了《竹溪县纪委监委监督同级党委班子成员工作建议方案》。

  会议要求,各级各部门要高度重视信访稳定工作,积极建立信访稳定工作责任清单,切实担负起维护社会稳定的工作责任。各级领导要认清分管领域内信访稳定工作事项,主动研判形势,把矛盾消灭在萌芽状态。县委常委要积极履行上级相关要求,牢固树立为民思想,用统战思维解决信访问题,带着对人民群众的深厚感情,建立全面的信访矛盾处置预案,对于出现的群体性信访事件,采用稳妥合理的手段方式尽早尽快处理。要树立大信访工作思维,积极开展信访矛盾大排查大走访攻坚活动,综合运用经济、政治、法律等手段,科学开展信访稳定工作。要执行和完善信访工作追责问责机制,加强信访工作监督检查,倒逼各级领导干部积极主动履行信访稳定工作责任。

  会议要求,要重塑我县科技创新形象,进一步完善科技创新相关工作机制,借智借力,吸引客商投资,善于学习优秀经验,大力搭建科技创新融合发展平台,力争实现我县科技创新事业新成效、取得新突破。

  会议强调,要及时对全县村“两委”换届工作进行评估,严格执行村干部工作绩效考核制度,严格落实政策规定,提高村干部待遇,公开选拔一批后备村干部充实基层村干部力量。

  会议还对我县二季度重点工作进行了安排部署。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻