您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

余世明主持召开县四大家领导联席会议

日期:2019年04月30日  作者:方赛  来源:竹溪新闻网

  4月28日,县委书记余世明主持召开县“四大家”领导联席会。县长柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县委常委陈英明、胡贤德、蒋波、李晋、汤莉、段警等县“四大家”在家领导出席会议。

  会议传达了全市一季度重点项目拉练会精神,分别听取了全县一季度主要指标完成情况汇报、项目工作情况汇报、招商引资工作情况汇报及竹溪县规范城区交通运营秩序工作情况汇报;讨论了驻点招商工作实施建议方案,审定了《竹溪县优化营商环境暨招商引资工作会会议建议方案》等,通报相关招商引资情况。

  会议要求,要坚定不移的抓好招商引资工作,围绕目标不动摇。各相关部门要迅速调整工作思路和心态,拿出比拼赶超劲头投入到招商引资工作,要迅速制订招商详细方案,用足用活招商资源,依照年初确定目标,按照时间节点、工作计划,抢前争先、迎头赶上,确保第二季度全县招商引资工作稳步提升。要围绕招商强后劲,进一步做细做实做深招商信息收集、实施方案制定、招商人员抽调等工作,打造强力高效精干的招商团队。要围绕入库下功夫,加大力度做好招商引资、发改项目入库工作,实施入库项目的动态管理和动态调整,做到攻坚抓重点、洽谈抓重点,精准靶向,提高招商引资和项目落地的命中率。要围绕拉练早谋划,要把二三四季度的拉练项目统筹列出来,打好拉练时间、项目、工作和工程进度的提前量。要围绕考核严督办,按照招商引资、经济指标等目标任务强化督办、严格考核。要围绕履职夯责任,加大招商工作落实力度。

  会议强调,要切实把项目工作作为经济社会发展的动力引擎,把项目作为一切工作的牛鼻子,牢牢抓在手上。要切实把招商引资做为推动发展的头号工程,实现招商引资工作新突破。要切实把组织项目开工月活动作为提振信心的现实基础,积极做好项目开工前各项准备工作,要创造条件、保障资金,切实在五月份集中开工一批项目。要切实把经济运行调度作为激发活力的有效支撑,抓住“双百工程”切实帮助企业解决影响发展的根本问题。要综合运用经济手段和法律手段帮助企业解决阻碍发展等问题,满足企业的正常运转和满负荷生产。要切实把优化环境做为党委政府的能力检验,深入调查研究、建立体制机制、优化招商环境、提高服务能力、帮助企业合理合法盈利。要切实把项目进度作为检验领导能力的根本标尺,项目牵头领导要做到率先垂范、带头争先,负责项目从头到尾全程参与,齐心协力推动项目早落地早建成。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻