您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

我县召开扶贫领域问题整改工作会

日期:2019年08月13日  作者:赵毅  来源:竹溪新闻网

  8月12日,我县召开扶贫领域问题整改工作会,县长柯尊勇出席会议并讲话,县委常委、常务副县长蒋波主持会议。县委常委、副县长魏辉杰,副县长周力波、曾辉、杨巧燕、张晓涛、余凯、轩松岭、余绍朝等出席会议。

  会议传达了《省扶贫攻坚领导小组关于印发湖北省脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改问题销号办法的通知》等文件及相关会议精神;听取了县整改办及相关部门、乡镇关于扶贫领域问题整改情况汇报。柯尊勇强调,现阶段扶贫巡视反馈问题整改已由集中整改阶段转向深化整改阶段,要切实提高站位,深化认识,全面整改,促进工作。要把抓好扶贫巡视反馈问题整改作为检验政治站位的重要标尺,用整改的实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在发现问题、解决问题过程中不断改进工作,促使脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层次问题一并解决,推动各项措施落地见效,以问题整改促进脱贫质量的整体提升。柯尊勇要求,各战区、各部门要规范销号抓整改,把问题销号作为“深化整改阶段”的头号工程,明确问题销号标准,规范问题销号程序,注重销号结果运用,做到销号一个问题,完善一项制度,改进一方面工作。要一体推进抓整改,聚焦专项巡视、交叉考核、督查暗访、专项审计、全员普查发现反馈的各类问题,同向发力、同频共振,一体谋划、一体部署,做到整改事项、整改措施、整改时限、整改责任“四个统筹”。要坚持效果导向抓整改,建立整改工作效果清单,坚持较真碰硬、举一反三,坚持“当下改”与“长久立”相结合,深入查找制度上的漏洞、监管上的盲点,始终把脱贫攻坚工作质效作为整改工作的出发点和落脚点。要转变作风抓整改,强化扶贫领域作风建设,聚焦重点问题、重点对象、重点环节,持续传导压力,压实脱贫责任;要坚决防止扶贫领域形式主义、官僚主义,科学统筹各项工作,切实减轻基层负担;要坚持做到“八督”,加强扶贫资金项目监管,坚决打赢作风攻坚战,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻