您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

柯尊勇主持召开县政府第23次常务会议

日期:2019年09月10日  作者:杨秦青  来源:竹溪新闻网

  9月6日,县长柯尊勇主持召开县政府第23次常务会议,传达近期省市有关会议精神,审议有关文件草案,安排部署相关工作。县委常委、常务副县长蒋波,副县长曾辉、杨巧燕、张晓涛、余凯、余绍朝、王征出席会议。

  

  会议传达了全省“四个三重大生态工程”建设现场推进会、全市工程建设项目审批制度改革暨优化营商环境推进会、市环委会2019年全会、省市医疗保障工作会、全国稳定生猪生产和猪肉保供稳价会会议精神;听取全县“四个三重大生态工程”建设工作、重大项目谋划及招商引资工作、竹溪县生态红线评估等工作情况汇报;审议了《竹溪县工程建设项目审批制度改革实施方案》、《竹溪县工业建设项目50个工作日内取得施工许可审批改革工作实施方案》、《竹溪县企事业单位急需紧缺人才引进暂行办法》、《关于推进技能人才振兴计划建设技能强县的实施意见》、《竹溪县全面推进行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》、《竹溪县推进落实长江经济带珍稀濒危动植物保护长效机制建设工作方案》、《湖北竹溪金铜岭工业园整体运营招商公告》、《关于做好2019年退役士兵安置工作的通知》、《关于对2019年教学工作给予奖励的通报》等相关文件。

  会议指出,“四个三重大生态工程”是涵养生态的基础工程,是高质量发展的潜力工程,是利民惠民的德政工程。要严格按照省市相关要求,加大统筹力度、提高准实精度、增强质效实度、完善长效制度、延伸治理深度,高质量推进“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理、城乡生活垃圾无害化处理工作,强化问题导向、强化进度排名、强化督查问责,常抓不懈,以不达目的不罢休的劲头抓好各项工作落实。

  会议要求,要进一步优化审批流程,确保各项改革方案要求兑现落实。各乡镇、各部门要科学谋划,协同配合,确保整个审批流程流畅、顺利、精简、高效,不折不扣落实到位。要迅速对竹溪河流域水污染工作开展排查,拿出切实可行专项治理方案,迅速整治到位。要严格按照省、市关于医疗保障工作的有关要求,对医保基金应收尽收,同时把贫困户相关补贴政策严格落实到位。

  会议强调,要严格落实生猪生产政策,扎实做好保供稳价各项工作。要抓好动物疫病防控,加强猪肉储备调控,确保中秋、国庆等重点节日猪肉价格基本稳定。要迅速组建联合执法专班,突出民办私立幼儿园重点场所,对全县各类学校安保环境、教学环境、生活环境开展专项整治,对存在重大隐患的教学场所依法取缔关停,确保全县校园安全。要突出核心、保证质量,高站位、统筹全局来谋划重点项目工作,按照精、准、实的工作要求,确保项目谋划落地见效。

  会议要求,全县上下要高度重视,树牢生态红线意识,牢牢把握调整机遇,科学精细地做好生态红线评估工作,保重点项目、保民生工程,为全县发展留足空间。要把控标准,认真组织实施好急缺人才引进,为全县经济社会发展提供强有力的人才支撑。要严格贯彻落实好中央、省、市相关工作要求,推动行政机关依法履行法定职责,切实保障人民群众的合法利益,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的行政法治环境。

  会议还研究部署了其他工作。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻