您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

市委主题教育第二巡回指导组来我县调研指导工作

日期:2019年10月18日  作者:全媒体记者杨秦青 通讯员甘霖  来源:竹溪新闻网

  10月14日-15日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长余香合来我县调研指导主题教育工作。县委常委、组织部长胡贤德,副县长、县公安局长余绍朝先后陪同。

  余香合一行先后深入县委主题教育办、县公安局、县税务局、龙坝镇、城关镇、县个私协、龙王垭茶业有限公司及有关村支部,通过听取汇报、查阅资料、走访座谈、知识测试等方式,实地调研指导主题教育工作。

  在听取全县主题教育工作情况汇报后,余香合认为我县在主题教育中,认识到位、组织得力、进展有序、开局良好,充分肯定了我县思想高度重视、注重整体谋划,抓实学习教育、突出理论武装,坚持学做结合、抓好立行立改,坚持以上率下、注重示范引领,坚持统筹兼顾、两不误两促进,注重宣传总结、营造良好氛围的作法,并要求我县主题教育要持续走在前、作示范。

  就做好近期主题教育工作,余香合强调,要抓牢根本任务,坚持以自学为主,每月开展1次集中学习研讨,切实抓好爱国主义教育、革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育,用好“学习强国”平台,持续强化理论武装。要强化问题导向,善于发现问题、在找到找准上下功夫,深入分析问题,在检视反思上下功夫,勇于解决问题、在整改整治上下功夫,着力抓好整改落实。要压紧压实责任,突出主题教育理论政策,把学习抓的更紧一点;突出不同时期侧重内容,厘清目标任务、各项要求、措施范围、完成时限,把任务抓的更明一点;突出主体责任、第一责任人责任落实,把以上率下抓得更牢一点,着力在整个县市区走在前、作示范,形成竹溪经验;突出全面、全程、全体,把指导督促抓的更严一点;突出统筹兼顾、标本兼治,使主题教育和中心工作“两不误、两促进”,把主题教育的钢琴弹得更好一点;突出舆论引导、总结成绩、推介经验,将氛围营造的更浓一点,务求主题教育取得实效,切实做到让市委满意,让群众满意,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。 

  胡贤德要求,要认真落实中央和省委、市委安排部署,扎实抓好市委第二巡回指导组指导精神贯彻落实,及时组织“学”,对县委巡回指导组开展全覆盖培训,通过先学先悟,推动主题教育有力有序有效。要全面覆盖“督”,严格落实市委巡回指导组要求,迅速沉下去开展过程督导,着力解决好存在的问题。要突出重点“抓”,坚持日事日毕、日清日结,以高质量教育成效,助推脱贫攻坚目标的实现。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻