您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

我县举行“文化扶贫奔小康”列活动纪念第6个国家扶贫日

日期:2019年10月21日  作者:全媒体记者 王文彬 编辑 李艳敏  来源:竹溪新闻网

  10月18日下午,我县举行“文化扶贫奔小康”系列活动纪念第6个国家扶贫日。县委常委、统战部长陈宣出席活动。

  据悉,此次活动由县委宣传部、县文化和旅游局主办,县山二黄展演中心、县文化馆、县美术馆承办,活动内容分别为文艺节目展演和书法笔会。

  在广场公园大舞台,竹溪县2019年“文化扶贫奔小康”节目展演精彩上演,歌伴舞《奔向全面小康》欢快喜庆,透出浓浓节日氛围;渔鼓作品《脱贫“摘帽”下真功》,以唱评的表演形式赞颂我县脱贫摘帽的决心和信心;省级非遗项目“向坝民歌”情景短剧《哥哥你歇歇脚》极具地方特色,贴近群众、贴近生活;来自四川音乐学院的竹溪籍在读研究生陈艺鸣,倾情演唱了《竹溪的水》,细腻深情的演唱让在场观众大饱耳福;《扳谷舞》山二黄现代小戏《幸福找上门》精彩节目一一上演,赢得观众们阵阵鼓掌。

  在广场公园的文化舞台上,竹溪县“决战脱贫攻坚”书法笔会也同样引人注目,本土的十余名书法家现场书写我县脱贫攻坚成果,展现出浓厚的文化氛围。

  本次活动将节奏欢快的歌曲、美轮美奂的舞蹈、铁画银钩的书法等元素融入到我县当前脱贫攻坚的行动中,既激励人民群众树立全面脱贫摘帽的恒心,又表现了我县打赢脱贫攻坚战的决心,更激发了全民共奔小康的信心。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻