您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

市政协副主席柯大成深入我县调研茶叶产业发展情况

日期:2019年10月22日  作者:曾飞  来源:竹溪新闻网

  10月21日,市政协副主席柯大成深入我县调研茶叶产业发展情况,县政协主席尹熙祥陪同。

  柯大成深入到杨家扒综合农场问情况、听汇报,进基地、看车间,访茶农、寻对策,实地调研了“习武”牌茶叶产业发展情况。“习武”牌茶叶产自国营竹溪综合农场大营盘山下杨家扒,近千亩生态茶园全部分布在1200米以上,是我县海拔最高的规模茶园。杨家扒山大林密,雨量丰沛,昼夜温差大,茶叶生长期长,造就了独特的茶叶内质,是典型的高山云雾茶。茶园严格按有机茶标准管理,无公害、无污染,冲泡后汤色嫩绿明亮,滋味鲜爽醇厚,清香持久。近年来,“习武”牌茶叶曾先后荣获“湖北名茶”评比金奖、中国国际食品博览会金奖和湖北省名优新特产品展销会金奖,连续多年被县政府认定为精品名牌产品。

  柯大成在调研中指出,茶叶产业是我市分布地区广、基地规模大、与农户链接紧的一项重要产业,但是面对国际国内茶叶产业需求和发展态势,我市茶叶产业发展仍然存在一些制约因素。我们要抢抓乡村振兴机遇,在“绿”字上做文章,依托山水资源和林特优势,不断把“绿水青山变成金山银山”;要抢抓市场转型机遇,在“特”字上做文章,努力做到“人无我有,人有我优,人有我特”,依靠生态、有机、无污染、无公害等特色优势,抢占先机,占领市场;要抢抓创新驱动机遇,在“强”字上做文章,立足于已经积累起来的产业优势、资源优势、文化优势,充分利用技术、品牌、管理、营销等手段,聚合资源,优势互补,加快建立点、线、面相结合,多层次、多形态、多领域的茶叶产业化经营体系,促进我市茶产业向规模化、集约化、品牌化发展,从而实现我市茶产业的快速崛起和振兴。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻