您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

全县平安稳定工作会召开

日期:2020年04月03日    来源:竹溪县融媒体中心

全媒体记者  郭元江)4月2日,县委书记余世明主持召开全县平安稳定工作会并讲话。县长柯尊勇,县委副书记武小凯,县领导蒋波、李晋、明昌艳、余绍朝等出席会议。

余世明在讲话中指出:要增强做好平安稳定工作的责任感和使命感。2019年,全县上下群策群力、攻坚克难,统筹推进社会治理、平安建设和维护稳定工作,有力维护了全县政治社会大局稳定。主要成绩表现在:政治领域保持绝对安全,战时维稳取得胜利,重大风险有效防范化解,意识形态安全防线不断稳固,“长安杯”创建全面推进,信访矛盾化解得到加强,社会治理基础不断夯实,公共安全得到保障,扫黑除恶专项斗争纵深推进。

余世明要求:要清晰思路,扎实推进2020年平安稳定各项工作。要全力保障社会大局稳定,切实维护意识形态领域安全。要全力防范重大风险,对各类风险及早预判、提前处置。要全力推动扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,抓好研究、部署和落实,用扫黑除恶专项斗争成果净化社会风气,并为重点工程项目推进提供保障。要全力化解矛盾纠纷,抓早、抓小、抓实,坚持经常排查矛盾,日常处理问题。要全力做好信访工作,各级领导要带头开展信访工作,通过信访联席会等措施,积极化解社会矛盾。要全力抓好安全生产工作,做好森林防火、道路交通安全、地质灾害防范、防汛抗旱等工作。要做好重大活动和敏感节点的维稳安保工作,确保平安稳定。

余世明要求:要强化组织领导,确保平安稳定各项工作落实落细。各乡镇、县直相关部门要坚持“党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,在履行平安稳定主体责任上做示范、当表率,一级抓一级,层层抓落实,确保政令畅通,上下一盘棋。要强化落实,将平安稳定工作抓在日常、落到实处,牢牢掌握工作主动权。要强化追责问责,为平安稳定工作推进提供坚强纪律保障。

会上,余世明、柯尊勇分别代表县委、县政府与城关镇、天宝乡签订了2020年平安建设(综治工作)目标管理责任书。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻