您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

全县2019年度基层党建述职评议大会召开

日期:2020年04月03日    来源:竹溪县融媒体中心

全媒体记者  郭元江)4月2日,县委书记余世明主持召开2019年基层党建述职评议大会并讲话。县委副书记、县长柯尊勇,县政协主席尹熙祥,县委副书记武小凯,县委常委陈英明、陈宣、胡贤德、蒋波、李晋、汤莉、明昌艳等出席会议。

会上,各乡镇党委书记和部分县直单位党组书记就2019年度抓基层党建工作作了现场述职,其他县直单位机关党委作了书面述职。

余世明指出:2019年各乡镇、各单位抓党建工作有特色、有亮点,全县党建工作取得的成绩值得肯定。一是“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效;二是基层党建整县提升持续见效;三是支部规范化建设深度覆盖;四是村干部“安心工程”稳步推进;五是中央巡视反馈问题整改如期完成;六是各项机制有效落实。同时,也暴露出不少问题,如责任不实、敷衍应付等,需要加以改进。

关于抓好2020年党建工作,余世明要求:要理直气壮抓党建。党建工作是党委(党组)书记首要之责、根本之责,是基层党组织的第一要务、最大政绩,只有抓好党建才能抓好班子、带好队伍,党委(党组)书记要牢固树立抓党建就是抓本职的工作理念。要抓在日常,抓党建非一日之功,要经常抓,时时抓,不断提高党建工作水平,全面提升党员队伍质量,持续增强基层党组织凝聚力。要用好载体,围绕全域化建设基层党建示范县,突出抓实抓好“五个示范”,即在基层党建整县提升上作示范、在支部规范化标准化建设上作示范、在村干部“安心工程”落实落地上作示范、在党员队伍建设上作示范、在党务干部素质提升上作示范,不断加强基层党组织建设,持续增强基层战斗堡垒的组织力。

余世明要求:要把党建工作与其他工作同谋划、同部署、同落实,将基层党建与脱贫攻坚、产业转型、生态建设、乡村振兴等重点工作结合起来抓,做到抓发展与抓党建同向发力、相互促进。要突出实效,做好“结合”“转化”文章,使党的建设和中心工作有机结合,围绕中心抓党建,抓好党建促工作。同时,要通过党委(党组)书记率先垂范,增强抓党建工作的主动性、自觉性、经常性,推动全县基层党建工作再上新水平,为我县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

会议还对2019年度各乡镇党委书记和县直部分单位党组书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻