您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

全县党管武装暨军事工作会议召开

日期:2020年04月03日    来源:竹溪县融媒体中心

(全媒体记者  王意周)4月2日,全县党管武装暨军事工作会议召开。县委书记余世明出席会议并讲话,县委副书记武小凯,县委常委明昌艳,县人武部部长徐伟出席会议。

会上,部分乡镇党委书记兼民兵教导员就党管武装工作作了现场述职,其他乡镇党委书记作了书面述职;县人武部作了2019年度武装军事工作报告,对2020年武装工作进行了安排部署。

余世明指出:过去的一年,在上级党委和军事机关的正确领导下,县人武部团结带领全县广大专武干部和民兵预备役人员,认真履行相应职责,坚持管方向、议大事、解难题、抓落实,推动党管武装工作稳步健康发展,党管武装取得了一定的成效,为全县改革稳定发展作出了积极贡献。

余世明要求:要切实增强做好新时代党管武装工作的责任感和使命感,提高政治站位,各地党委要充分认识抓好武装工作就是抓好政治工作的责任意识,要坚持管思想管方向,切实扛起党管武装的政治责任,把党管武装各项工作任务落到实处。要明确职责任务,切实抓好民兵整组,按照要求做好民兵登记、编组及训练等各项工作。要抓好阵地建设,对照上级的新任务新要求,对照自身短板和不足,主动发力、担当作为,促进我县党管武装和军事工作再上新台阶。要加大优抚工作力度,抓好退役军人安置及各项政策落实工作,协调解决部队官兵的实际问题,帮助化解他们的后顾之忧,让他们在部队安心服役,为改革发展和社会稳定贡献力量。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻