您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

全省推进重大项目建设积极做好稳投资视频会要求:夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

日期:2020年04月03日    来源:竹溪县融媒体中心

(全媒体记者  杨秦青)4月2日,全省推进重大项目建设积极做好稳投资工作电视电话会议召开。县长柯尊勇,县委常委、常务副县长蒋波在竹溪分会场收看收听会议实况。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,要充分认清当前项目建设面临的特殊背景,充分发挥抓项目、扩投资对稳增长的关键作用,精准把握形势,坚定发展信心,敢抓大抓善抓发展,以项目带投资,以投资稳增长促发展。

会议要求,要坚定不移贯彻新发展理念,全力以赴抓重大项目促有效投资,以项目建设之进,撑起经济发展之稳,冲抵疫情影响之失。要坚持敢谋、善谋、会谋,着眼发展全局,结合省情实际,谋划更多公共卫生等补短板项目、重大基础设施项目、高质量发展的产业项目和科技创新项目,危中寻机、化危为机。要全力打造更优营商环境,以更优服务、更高效率、更讲诚信、更重法治的实际行动,进一步优化发展软环境。要千方百计向上争取国家支持,精准施策破解项目推进难题,帮助企业和项目建设解决用工返岗、物流运输、资金周转、产业链联动、要素保障等实际困难,确保项目有地可落、有钱可投、有工可用。

会议强调,要进一步提振精气神,强化拼抢意识,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,把耽误的时间抢回来、错过的机会找回来、造成的损失补回来。要坚持问题导向,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,精准精细落实政策,完善实化工作机制,统筹抓好疫情防控、安全生产、质量监管、森林防火、防汛抗旱等工作,坚决守牢疫情防控底线、安全生产红线、工程质量生命线,确保人民群众生命健康和财产安全。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻