您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

我县召开第七次全国人口普查工作推进会

日期:2020年09月21日    来源:竹溪县政府网

(全媒体记者 洪玲)9月17日,我县召开第七次全国人口普查工作推进会,县委常委、常务副县长蒋波出席会议。

会议要求,要紧扣时间节点抓普查,牢记人口普查的原则,坚决做到“不漏一户,不漏一人”,牢记人口普查的关键时点,牢记阶段工作任务;要坚持问题导向抓普查,全面整改工作推进不平衡、思想重视程度不高、行动迟缓等问题。各乡镇、县直各部门要深刻认识此项工作的主要特征和重要性,更要清醒认识到当前面临困难的挑战性,切实增强使命感和责任感,确保把第七次人口普查这项工作组织好、落实好。

会议要求,要强化宣传引导抓普查,9月至11月是人口普查宣传的“黄金月”,从现在开始,各级各部门要全面开始全方位开展宣传动员工作。要压实各方责任抓普查,各乡镇、县直各部门要坚持“统一领导、分工协作、属地负责、共同参与”的原则,按时保质完成人口普查各阶段的任务。要强化考核督导抓普查,建立健全人口普查责任任务清单,建立健全督办工作通报制度,建立健全全过程质量控制体系,使普查的各个方面、各个环节、各项活动、各种行为都有章可循,确保高标准、高质量完成普查任务。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻