您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

我县召开美丽乡村建设“巧妇洁家园”专项行动现场推进会

日期:2020年09月21日    来源:竹溪县政府网

(全媒体记者 刘巧玉 通讯员 张婉娸)9月18日,我县美丽乡村建设“巧妇洁家园”专项行动现场推进会暨巾帼志愿者服务队授旗仪式在蒋家堰镇莲花村举行。县委副书记、蒋家堰镇党委书记武小凯出席活动。

会上,学习了《关于开展美丽乡村建设“巧妇洁家园”专项行动的通知》;宣读并发放了“巧妇洁家园”倡议书;现场举行了授旗仪式,为15个乡镇巾帼志愿服务队授旗;爱心企业现场捐赠清洁包。

武小凯指出,实施“巧妇洁家园”行动是贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示的需要,是落实上级妇联组织安排部署的需要,更是顺应广大妇女群众对美好生活向往的需要。

武小凯要求,要明确目标任务,积极引导教育妇女群众提高健康意识,养成良好生活习惯,动员组织女党员、女代表、女能人、妇联执委、妇女组织及妇女群众积极参与到美丽乡村建设的行动中来;要创新工作机制,勤于联结各方资源和社会力量,善于构建协同共治和激励保障机制,更好发挥基层“妇女之家”坚强阵地的功能作用;要注重典型宣传,积极培养树立、及时宣传推广好做法、好典型、好经验,最大程度激发妇女群众参与的积极性、主动性,生动展示广大妇女在美丽乡村建设中的积极作用。

会后,家政服务培训师和巾帼志愿者们深入到农户家中,通过现场观摩的形式引导群众看一看、学一学、干一干。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻