柯尊勇带领党政考察团赴北京市密云区开展对口协作考察调研 深化对口协作 携手推进高质量发展

日期: 2023-08-31 09:44:50
来源: 竹溪融媒体中心

(全媒体记者 杨秦青)8月28日至29日,县委书记柯尊勇带领竹溪县党政考察团赴北京市密云区考察调研对接南水北调对口协作,向密云区赠送“密云竹溪一家亲、对口协作情谊深”的锦旗,同北京市密云区委书记余卫国,区委副书记、区长马新明进行会谈交流,深入推进对口支援协作和全方位交流合作。

在交流中,余卫国对竹溪县党政考察团来密云考察表示热烈欢迎。余卫国介绍,当前正值密云全区上下深入学习贯彻落实习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们回信三周年之际,竹溪县党政考察团来密云考察,这对于密云、竹溪携手推进两地经济绿色高质量发展具有极不平凡的意义。当前密云正处于战略发展机遇期、转型期,全力加速构建“一条科技创新和生命健康战略发展带、四条特色文化旅游休闲发展带、多个特色乡镇和特色产业”全域发展格局。密云愿同竹溪携手,共同深入贯彻落实好习近平总书记重要回信精神,深入践行习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,加强生态涵养区建设,共同守护好祖国的绿水青山。余卫国表示,密云区委、区政府将全力以赴做好同竹溪的对口协作,切实巩固脱贫成果、助力全面乡村振兴、抓好合作项目实施,合力推进共同富裕,努力将密云、竹溪对口协作打造成为全国典范。

柯尊勇代表县“四大家”领导和全县38万人民向多年来密云给予的倾力支持和真情帮扶表示感谢。柯尊勇表示,密云历届区委、区政府高度重视同竹溪的对口协作,自2014年正式建立南水北调对口协作关系以来,两地紧密携手,积极主动推进对口协作走深走实。在脱贫攻坚、产业协作、资源调剂、资金扶持、劳务协作、企业交流、人才培养、干部培训等各方面取得了明显成效。希望今后竹溪、密云两地进一步加强合作,不断深化人才、产业、生态、教育、医疗等方面的交流交往交融,拓展合作空间和领域,全方位推进优势互补、资源共享、经验互学、发展互利,实现帮扶协作与优势资源的有机结合,努力形成合作共赢的良好局面,共同谱写两地绿色低碳发展新篇章。

考察期间,竹溪县党政考察团先后考察了密云区松博物馆、科学城东区地球系统数值模拟装置项目、今麦郎饮品股份有限公司、竹溪特色文化美食密云体验馆、北京密云消费帮扶双创分中心、密云区医院。

    密云区领导席成坡、王永浩、季荣旺、张天杰、宋印双,竹溪县领导李晋、喻辉、万克非、孙波、杨利军、桑运良、杨巧燕参加上述活动。

责任编辑: 竹溪县-李晓雯
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。