您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

余世明:落实“一企一策”扶持政策,让复工“多点开花”

日期:2020年03月20日    来源:竹溪县融媒体中心

3月19日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长余世明深入工业园区走访调研企业发展情况。他强调,要聚焦企业复工复产的“难点”“痛点”“堵点”,在确保疫情防控到位的前提下,落实“一企一策”扶持政策,让复工“多点开花”,帮助企业“轻装上阵”,开足马力生产,尽快把疫情造成的损失补回来。县园区管委会、县企业担保中心和农商行等部门参加调研。

“此次受疫情影响大吗?”“企业什么时候开工?”“疫情怎么防控?”“每天产能怎么样?”“手中的订单有多少?”“需要在哪些方面提供帮助?”……带着这些问题,余世明先后深入人福药业、云浩药业、顺溪食品、天兴生物、瑞城水泥、钰邦电子、力莱科技、秦联青电子、巨厚电子、悦诚生物、鸿明医药、溪润竹医药和华兴新材料科技公司等厂房车间实地走访调研。针对发现的问题现场与农商行、企业服务中心和企业负责人共同研究解决办法,为银企搭建合作平台。实地走访调研。针对发现的问题现场与农商行、企业担保中心和企业负责人共同研究解决办法,为银企搭建合作平台。


余世明指出,要牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,各级各部门要认真倾听企业呼声,及时主动了解企业所需所盼,实行“一企一策”点对点服务,及时介入、协调、解决企业面临的困难和问题,帮助企业增强信心,加快复工复产进度,努力做到抗疫复工两不误,最大限度减少疫情对经济发展的冲击。要把企业的引进与培育放在同等重要的位置,培育新的增长点,推进企业进规,增强工业发展后劲。要切实解放思想,着力从深化“放管服”改革、优化招工服务、落实惠企政策、加强人才培养等方面优化营商环境。要不折不扣落实各级相关政策和我县惠企措施,加大招商引资力度,力争签约项目早落地、落地项目早建成、建成项目早达产。要加大对员工进行科学疫情防控知识宣传,抓好用餐、生产、住宿每一个环节,抓实消毒、通风、防护每一项举措,在筑牢疫情阻击防线前提下,安全有序复工复产,合理安排好生产经营。

调研期间,余世明还就企业安全生产等工作进行了现场督办。(县委办)

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻