您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

龙坝镇农村福利院三措施加强安全管理工作

日期:2017年07月11日  作者:汪兆君  

  为进一步加强安全管理工作,龙坝镇农村福利院坚持“安全第一,预防为主”的方针,始终把安全管理工作放在首位,采取三措施确保五保老人平安幸福生活。  

  一是召开专题会议。镇政府组织召开专题会议,会议要求全体干部职工要提高思想认识,并对福利院的安全排查整治工作进行了安排部署,确保安全管理工作有目标、有措施、有责任、有落实。

  二是开展安全排查。组成工作专班不定期开展安全排查,主要对消防设施、各类刀具等涉及人身安全的设施设备的管理,加强消防安全设施建设;强化对厨房食品、餐具、工作人员卫生管理,确保供养对象饮食安全。同时加强与自来水公司、镇供电所、卫生院、食药所等单位联系协调,齐心协力的做好福利院的消防安全、供水供电安全、疾病防治等工作。

  三是坚持值班制度。认真落实24小时值班制度,做到早清人晚查房,认真填写值班日志;摸清院民的思想动态,定时进行心理疏导;对生活不能自理的五保老人,进行重点管理,重点帮扶;强化夜间值班巡查力度、外出登记制度,确保五保老人安全。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻