您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

兵营镇:履职尽责强化办公室管理

日期:2017年07月11日  作者:余苗妙  

    为进一步规范办公室日常管理工作,提高服务能力,提升服务质量,日前,兵营镇结合当前实际,召开履职尽责工作会,多措并举,积极做好办公室管理工作

  该镇组织干部学习了《蒋波同志在县政府办公室加强履职尽责管理工作会上的讲话》的内容,并结合实际,总结过去,反思问题,对上半年工作进了总结分析。划分工作,明确职责。该镇将办公室日常工作、机关卫生区、双休值班、工作日期间值班等具体工作进行重新分工,同时,将工作责任明确到个人。提出要求,严明纪律。针对存在的问题,该镇从六方面(值班纪律、卫生管理、接待服务、信息宣传、考勤管理、财务管理)进行明确要求。强化检查,定期通报。

  该镇提出每周“四通报两检查一曝光”,即:考勤通报、卫生通报、失误通报、宣传通报;卫生检查、“四风”问题暗访督查,电子显示屏“曝光制”。同时,将通报情况纳入年终干部绩效考核。

      最后,该镇提出干部要“四用好”履职尽责做好办公室工作,即:用好大脑思考、用好眼睛观察、用耳朵捕捉信息、用双手做好事务。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻