您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

中峰镇强力启动“2017年度计划生育攻坚月”活动

日期:2017年08月28日  作者:王志东  来源:中峰镇

  8月25日上午,中峰镇党委政府组织召开了“中峰镇2017年度计划生育攻坚月动员会”。全体机关干部、驻村干部、镇直单位负责人、28个村主职干部和村计生女专干参加会议。

  会上,该镇党委政府主要负责人就2017年度该镇计划生育工作开展情况和目前形势作了详细具体的介绍和分析,并语重心长的作了相关动员工作。9月至10月计划生育年度考核前的40余天的有效时间内在全镇范围开展“计划生育攻坚月”活动。一是要全面核查2013年10月1日以来出生情况;二是加强流动人口管理,摸清流动人口底子,精准统计流动人口五级地址及有效联系方式,确保流动人口管理服务及有效联系率达到100%;三是严厉打击“两非”案件,把握重点服务对象孕情监控,提高孕情发现上报及时率;四是要大力宣传计生法律法规,提高群众政策知晓率;五是要加大对违法生育的处罚力度,全力做好社会抚养费征收工作;六是要打牢基础,扎实推进二孩以上育龄妇女的长效节育措施落实;七是要做好村级计生工作档案的运转工作;八是要进一步促进计划生育惠农政策对特扶、奖扶、独生子女保健费、关爱女孩等计生惠农政策落地,特别是对贫困户中涉及到的应享受计生惠农政策人员,要定期不定期与镇计生办、扶贫办交叉比对核实,确保计生惠农政策能真正落到实处;九是开展计生免费婚前检查和免费优生监测,提高人口出生质量。

  最后,该镇党委政府主要负责人要求:本次计划生育攻坚月活动全体党员干部要全身心投入、全力以赴开展计划生育攻坚月工作;各村更要充分发挥自治功能,坚持以我为主,驻村干部要亲自抓、负总责,村书记要具体抓、各司其职,其他同志要配合抓、共同负责。要紧扣省、市、县三级计划生育目标考核要求,结合各村计划生育工作实际,强力推进计生工作,确保全年计生工作目标任务完成。镇党委、政府成立了以党委书记为政委,党委副书记、镇长为组长,其他党委政府班子成员为副组长的计划生育攻坚月领导小组。各村以驻村干部为组长,村主职干部和村计生女专干为成员的计划生育攻坚组,相关镇直单位也要紧紧围绕主要工作任务,精心安排布置,责任到人,确保此次活动的有序开展取得实效。

  镇党委政府决定行政干部将拿出一个月的绩效工资,村主职干部将拿出2000元工资作为考核奖惩,驻村干部、村干部占40%的权重,计生办干部占60%的权重。并成立两个督办组在全镇范围内进行巡回督查,计生办将每周对各村工作开展情况进行汇总通报,活动结束后镇党委政府将组织专项考核,并在全镇予以通报,考核结果纳入全年人口计生工作考核成绩。同时,在工作开展过程中,发现干部作风不实,措施不力、行动迟缓的将由镇纪委启动追责问责。

   

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻