您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

城关镇“三保证”应对灾害天气

日期:2017年09月08日  作者:柏航  来源:城关镇

  随着近日连阴雨的结束,城关镇积极开展了防灾、核灾、救灾工作,以“组织、人员、措施”三项保证,确保辖区内群众生命财产的安全。

  组织保证。镇党委、政府高度重视因灾害天气引发的灾害及次生灾害工作,明确专职领导对此项工作进行全面部署安排,成立14个村级应急工作小组,及时收集管辖范围内的灾情信息,完备灾情防范网络,做到有灾必报、报灾毕核。

  人员保证。该镇联合民政所、国土所,组建了应灾专项小组,及时收集灾害、灾情信息。镇党委、政府要求全镇做好抗灾、救灾值守工作,保证镇、村、社区全天24小时人员在岗,对因个人原因造成灾情收集工作出现失误的,一律追究当事人责任。

  措施保证。该镇采取日巡查、日上报的工作机制,对易坍塌、易滑坡的重点部位、重点地段采取重点监查,确定直接责任人,实时掌控相关动态。各村积极摸排危房户情况,确保不出现因阴雨天气引发的倒房现象发生。同时,对上报的灾情,第一时间到场查看,及时采取补救措施,尽力保证人民群众的生命财产安全。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻