您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

兵营镇:高标准管理茶园

日期:2017年09月08日  作者:余苗妙  来源:兵营镇

    为大力实施产业扶贫,日前,兵营镇加快实施茶园改造力度,迅速进行茶园管理,大力发展茶叶产业。

  此次茶园管理的范围,主要是新老茶园,包括贫困户和非贫困户、集体茶园、市场主体流转茶园。此次茶园管理验收兑现工作从2017年9月1日开始至2017年11月30日结束,用三个月左右的时间完成各项工作任务,整个管理验收兑现工作分为茶园管理阶段、茶园验收阶段、奖扶兑现阶段。对管理到位验收合格符合施肥条件的,由村委会和帮扶包保干部按茶园面积分发茶叶专用肥;贫困户向村委会和帮扶干部报对本户茶园施肥进行验收。凡因茶园管理验收不合格、施肥不到位或将茶叶专用肥挪作他用的,取消该户茶园管理奖扶资金。

  此次茶园管理工作坚持管理高标准、高质量,修剪要成型成带,垄垦要全面到位,施肥要保质保量,真正茶园管理到位,茶叶产业带动村民增收致富。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻