您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

龙坝镇举行第三十三个教师节庆祝大会

日期:2017年09月08日  作者:郭承国、袁涛  来源:龙坝镇

  为热烈庆祝第33个教师节,龙坝镇于7日上午隆重开展了第三十三个教师节庆祝暨先进表彰大会,30名优秀教师、62名优秀学生受到表彰奖励。 

 

 

 

  庆祝活动中,宣读了《中共龙坝镇委员会、龙坝镇人民政府关于表扬2016至2017学年度“优秀教师”、“师德标兵”、“优秀教育工作者”暨“优秀学生”的通报》、《中共龙坝镇委员会、龙坝镇人民政府关于表扬“2017年度中考成绩优胜单位”和“小学毕业考试优胜单位”的通报》,对谭建业等10名“师德标兵”、余启军等10名“优秀教师”、刘旭等10名“优秀教育工作者”、62名优秀学生进行了表彰和奖励,同时,为了激发龙坝镇教师队伍工作热情,加快教育事业的改革与发展,镇党委、政府给予中心学校六万元的教育教学质量奖励。 

 

 

 

  据悉,此次奖励优秀教师、优秀学生的奖励资金均来自“明天教育发展基金会”。“明天教育发展基金会”是龙坝镇人民政府主管的公募基金会,在镇党委、政府的领导下,在龙坝籍陈显力、陈显明等在外创业成功人士的大力支持下,组建了龙坝镇“明天教育发展基金会”,旨在奖励教育教学有功的教师、品学兼优的寒门学子,助力教育扶贫,为龙坝发展提供人才支撑。在第33个教师节到来之际,经“明天教育发展基金会”研究,决定对本次受到镇党委政府表扬的“师德标兵”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”及“优秀学生”进行物质奖励,奖金总额共计10万元。 

  最后,会议要求全镇广大教育工作者以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,为全镇经济社会跨越式发展贡献力量;同时,也希望全镇各级各部门一如既往地关心、支持教育,想教育之所想,急教育之所急,帮教育之所需,通力协作,为教育事业发展营造良好的外部环境,为龙坝的健康发展构筑智力保障。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻